Дается жизнь всем понемногу

По молодости, в бреднях
Легко промчаться кувырком,
Не замечая дней соседних
Меж явью и прекрасным сном.
 
Меж планами и их свершеньем,
Которых так и не достиг,
И вот уж днем осенним
Маячит в зеркале старик.
 
Ужели я? Как жизнь свершилась?
Взяла и промелькнула вдруг!
Друзья, любовь… все изменилось,
И никого уже из них вокруг.
 
Что ни день – одни утраты!
Болячек рой и вздохов стон…
А ты как будто виноватый,
Что о тебе вестей нет с похорон.
 
Дается жизнь всем понемногу,
Но старость избранным одним.
И думай, чем ответишь Богу,
Когда предстанешь перед ним.