Стрелок

Вильгельма Телля я не знал,
Не лично, не из книжки.
Но из лука я стрелял
С любовь, как и все мальчишки.
 
С утра – в полнеба синева,
День славный для охоты.
Засяду тихо за дрова,
Оглядывая фронт работы.
 
Крадется кот за петухом,
Разнежилась свинья в навозе.
Вороны, голуби кругом.
Воробушек сидит на розе.
 
Стрела легла… натянут лук…
Опасно птицам ее пенье…
Без звука – на бок наш петух…
Кот рот разинул в удивленье.
 
Тебя ж стрела вторая ждет…
Расселся, хвост трубою!..
Мяукнул и подпрыгнул кот,
Зализывая лапу под собою.
 
Истошно взвизгнула свинья,
Ворона потеряла оперенье.
В полете – точно в воробья,
Мне хватит одного мгновенья.
 
Всё закрутилось ходуном,
Весь двор… Кричит, кудахчет
Испуганный куриный ком,
Под крылья головы все прячут.
 
Без промаха! Ни одного не дал!
Но вот какая незадача:
Как бы отец вдруг не узнал,
Об эдакой моей удаче…