Увы, я не миссия

Увы, я не мессия!
Как всем положен мне предел.
Богатств не нажил, поседел,
По бабьей части обессиля,
Теперь совсем уж не у дел.
 
И коротают дни мои
Жена и теща, телевизор,
Да врач, еще провизор…
Сердечных приступов сбои,
Да кашки пресные на выбор.
 
Печальней нет печали,
Когда старик один сидит.
Бормочет что-то иль молчит,
Все стариков таких видали,
Всем неприятен этот вид.
 
Я хоть и не мессия,
Но мудрость молодым даря,
За годы прожитые благодаря,
Хочу сказать тебе, Россия,
Что прожил и умру я здесь не зря.