Жива любовь моя
***
И снова я мечтаю о тебе,
Как странник об оазисе в пустыне,
Хоть в сотый раз даю зарок себе
Не думать больше о тебе отныне.
Даю зарок надежды не беречь,
Что счастье вновь из прошлого вернется,
Что не пойду на место наших встреч,
Где сердце снова страстью встрепенется.
Даю зарок вновь писем не читать,
Что ты мне своей нежностью писала.
Все в прошлом, лишь холодная кровать
Приют мне даст, как нам всегда давала.
Январский вечер, прячась за окном,
Черешни веткой вновь начнет стучаться.
И ночь меня одарит сладким сном,
Где суждено нам снова повстречаться.
Пусть все вернется на круги своя,
Когда наступит время пробужденья.
Я прошепчу: жива любовь моя,
Все остальное лишь предубежденья.