Роман природы

Роман природы
Когда небо плывёт над землёй,
И застенчиво ягоды рдеют,
Распрощается горечь с душой
И тепла бриллианты созреют.
Нарисует на речке волну
Ветерок, беззаботно играя,
С той берёзкой, что в сладком плену
Тихо песни свои распевает.
И окутавшись в сладкий дурман,
Позабыв о печали и боли,
Принимаю природы роман,
Отпуская мечтанья на волю.