Жертвоприношение
***
Мой каждый день есть жертвоприношение.
Их, как дрова, бросаю в пламя вечности.
И пропасть ненасытного забвения
Мне шепчет вновь о жизни скоротечности.
И все бы ничего, но твой прощальный взгляд,
И хлопнувшая дверь, и тишина потом.
И за окном вечерним тихий снегопад,
И одиночество, вошедшее в мой дом.
И лист календаря я вновь переверну,
Как будто это что-то сможет изменить.
Переверну и с жгучей горечью пойму,
Что я, увы, тебя не в силах возвратить.
Твой взгляд был как печальное знамение:
Неужто снова жертвоприношение?