Нужно знать
***
Ты, как Вселенная, молчание хранишь,
За много дней нет ни ответа, ни привета.
Меня ты просто медленно казнишь,
И это лишь сравнимо с концом света.
Вновь неизвестность, словно иезуит,
Пронзит меня своим тяжелым взглядом
И, усмехнувшись, душу окропит
Таинственным, смертельно-жгучим ядом.
Противоядием владеешь только ты,
Спасет меня твое лишь только слово.
Ты напиши – была во власти суеты,
И жизнь тот час ко мне вернется снова.
Для счастья мне одно на свете нужно знать,
Что жизнью твоей правит благодать.