Не продавайте добро за благодарность...

За помощь всем кто в ней очень нуждался,
Меня учили благодарности не ждать.
Быть может я... не зря для них старался?...
Быть может, станут добрым словом вспоминать…
 
 
А может всё останется как прежде.
Или не вспомнят больше вовсе обо мне.
Доверясь вновь какому-то невежде,
Пойдут, нащупывая почву в темноте.
 
 
Прошу вас люди. Будьте милосердней
Пошлите к черту. И выгоду. И наглость.
И проявив себя слегка усердней,
Не продавайте добро за благодарность.
 
 
Не форматное рассуждение с самим собой.