Пианист

Пианист
В мире этом так бывает часто,
Жизнь сломает всех вопрос когда.
В один миг становится ненастно,
Главное чтоб то не навсегда.
 
В одном шумном старом ресторане,
Пианист всех ночью развлекал.
Был суров, искал тоску в стакане,
Но сегодня он не выпивал.
 
Началась игра под шум и пляски,
Через миг затихла вся толпа.
Свою душу предавав огласки,
Встали с места даже фраера.
 
Под навесом сцены тем багровым,
Вдруг застыло время и года.
Пианист, как прежде был суровым,
Но бежала по щеке слеза.
 
Бегали глаза его страдальцы,
Он хотел уж было перестать.
Но по клавишам стучали пальцы,
Продолжая его душу рвать.
 
В один миг игра вдруг прекратилась,
Поднялись усталые глаза.
И в душе, что прежде заблудилась,
Впредь была не только пустота.
 
Глядя в небо буд-то улыбнулся,
Опьяненный жизнью пианист.
К инструменту нежно прикоснулся,
И ушел впервые не под свист.
 
P.S.
Этот день так просто не забыли,
Ведь ни кто в нём не был одинок.
Чистым вдохновеньем окрестили.
То что повторить уже не мог.