Стихла вьюга

Вот и стихла вьюга злая,
Россыпь звезд на черном небе,
Нам дорогу освещая,
Серп луны , как белый лебедь.
Ветра нет, заснул усталый,
Скрип шагов , как выстрел громкий ,
Зимний вечер бродит пьяный,
После длительной попойки.
Голосов почти неслышно,
выходить никто не хочет,
Напугала злая вьюга,
До сих пор в лесу хохочет.
робкий лай собаки слышен,
Огоньками окна в ряд,
И с сугробами под крыши,
Домики села стоят.