Снеговика лепили дети

Во дворе и шум и крик,
Светопреставление,
Дети лепят снеговик
Всем на удивление.
"Снег от солнца разомлел:
мягкий словно глина,
в ком скатался без проблем"-
говорит Ирина.
Вторит ей Мишутка, брат,
шустрый и проворный
Шар скатал, как на парад,
он трудом упорным.
Два шара для тела есть,
Третий остается,
Его слепить большая честь:
Он головой зовется.
Решить задачу с "головой",
Получил Ванюшка.
Во всем дворе Иван герой,
Всюду ходит с клюшкой.
И вот готовы три шара,
Один другого краше!
Детишки с криками ура
Вокруг скульптуры пляшут.
Ведро, морковку,старый шарф,
Родителям не жалко.
А снеговик, надолго стал,
Картиной детства яркой!