Наша жизнь

Наша жизнь,может быть, вереница дорог,
Радость встреч и печали разлуки,
И любовь моя первая, что не сберег,
И страданий бессмысленных муки.
Это взлеты души и паденья во лжи,
Это грохот речных перекатов,
Это тропка, невидимой нитью во ржи,
И нелегкая доля солдата.
И деревья в саду, что посажен тобой,
Это дом, что тобою построен,
Будь доволен всегда обретенной судьбой,
От нее никуда, так уж мир наш устроен!