Реквием Собственной Смерти (баллада)

Реквием Собственной Смерти (баллада)
                                                                   
                                         гр."ADмираLL"

    
     Реквием Собственной Смерти
                    (lacrimosa - слёзный день)
                                      

                  1

Яд подсыпаю, мой друг, отвернись,
Вздёрнул смычками оркестр...
В мире симфоний, сонат и сюит
Двум Гениальностям тесно!

        Первый и лучший умрёт -
        Это реквием Пушкинской сказки,
        И диссонансом аккорд
        Смоет придворные краски!

                                      
                  2

Чёрный заказчик - таинственный гость-
Просьбу скорбящего графа
Гению ночью глубокой принёс:
Траурной будет кантата!

        Выпей же яду, мой друг, Амадей!
        Грянет последний оркестр!
        Там - на кладбище - в местах победней
        Есть Композитору место!

                  3

Сдавленый вырвался крик!...
Рвётся струна на концерте!...
И дописал ученик
Реквием собственной смерти...