Отзовись, Душа моя

Отзовись, Душа моя
Отзовись, Душа моя, не прячься
За потоком ежедневных тем!
В ворохе решаемых проблем
Искрою надежды обозначься!
 
Знаешь Ты, чему не верю Я:
Каждый день – мой шаг к своей вершине,
В мыслей не подкоренной лавине
Где – то точно есть Мечта моя!
 
Отзовись, Душа! Придай мне сил
Выстоять, глотнув из Кубка жизни.
Ум бывает хитрым и капризным.
Ты же помнишь то, что я забыл:
 
Высший смысл отпущенных мне лет,
Смену мест и смену окруженья;
Как узнать победу в поражении,
И в кромешной тьме увидеть свет!
 
                                      18.01.15