Вишни на снегу

Если барышня не против,
Отвезу я вас домой
По дороге зимней, скучной,
Побеседуем с тобой.
Кобылицы наши в вишнях
У ворот ужу стоят,
И по снегу бьют копытом,
В нетерпении дрожат.
Сам на облучок я сяду,
Громко свистну! Эй, пошли!
Только снежная поземка
Вслед завьюжит по степи.
И признаешься в беседе,
Что не быть тебе моей,
И с мольбою обратишься осадить
Лихих коней.
И понуро кони встанут,
Прям у пропасти земли,
И смахну слезу скупую,
С миром, барышня живи!
Обращусь с мольбою к Богу:
"Что же делать мне, скажи?"
-" Все проходит в этой жизни!
С Богом, с верою живи!»