УСПЕТЬ БЫ УВИДЕТЬ…

УСПЕТЬ БЫ УВИДЕТЬ…
Успеть бы увидеть, успеть бы обнять
И встречу возможною сделать опять,
Коснуться колючей небритой щеки
И не испугаться скользнувшей руки.
 
Во взгляде прочесть непрощённый укор
Ненужным признать расставания вздор,
Успеть бы понять в миг сомкнувшихся рук,
Насколько был зимним период разлук.
 
Успеть бы увидеть, успеть бы сказать,
Насколько глупы мы с тобою опять.
Молчим и боимся признаться себе:
Любовь, что из прошлого, – вызов судьбе.
 
24.12.2016