Сказка о школьном бале

Все ждали этого вечера,
все ждали школьного бала,
надеясь на танец с вечностью
и радость полного зала.
 
Она же одна сидела
средь щебетанья и смеха.
Чего же она хотела?
Какую ждала потеху?
 
«Смотри, Виолета, смотри же,
сейчас подойдёт ко мне.
А как волнуется! Видишь?
Но я, всё равно, вдвойне».
 
Девушка тихо кивнула.
Ну что же сказать на это?
Его любила подруга.
Значит, пути к нему нету.
 
«Ну всё, Виолета, держи,
держи за меня кулачки.
Если удастся сойтись,
настанут безумства деньки».
 
«А ты его любишь, Катя?»
«Любовь? Это глупость, пойми.
Мне парень нужен для счастья,
веселья, а не для любви».
 
И Катя встала, готовясь
пойти к нему танцевать,
но он обошёл её боком,
оставив всё там же стоять.
 
«Привет, Виолета, тоскуешь?
А я пришёл веселить.
Ты как? Сегодня танцуешь?
Свободна? забыл спросить…»
 
Девичье женское счастье,
когда любовь пришла,
оставив сзади ненастье
и выбрав только тебя.
 
«Ну если теперь не хочешь,
тогда давай посидим.
Люблю глаза цвета ночи…
Они у тебя… Прости…
 
Хотя почему: прости?
Ведь чувства не нужно стыдиться.
Мне сердце сказало: люби.
И я пришёл насладиться.
 
Только не думай плохого.
Я о любви сказал
лишь потому, что мне дорог
нашей судьбы финал.
 
Считают меня красивым,
стильным, модным, крутым
и думают, что счастливый
тогда лишь, когда один
 
или в толпе девчонок
глупых, модельной красы,
и думают, что с пелёнок
я не был уже святым.
 
Но знаешь, мне нужно другое.
Я это могу утверждать.
Мне вместо шика простое.
Готов лишь этого ждать.
 
В общем, сказал я тебе
сегодня всё, что хотел.
Люблю я тебя или нет?
Сама реши мой удел».
 
Вот прошло сорок лет,
стали они пожилыми.
Любит её или нет?
Ответ найдётся в их сыне.