Молитва во имя любви

Молитва во имя любви
Она сидела у его кровати,
а по щеке текла слеза,
в ладошке – тёплая рука,
а на губах лишь просьба:
«Хватит!
Не мучьте, ангелы святые,
пустите душу его в Рай.
Ведь вы же можете. Святые!
Я обращаюсь сейчас к вам.
Пускай!
Пускай забудет он о боли!
Ему нельзя… Пусть лучше я.
На всё согласна, только волю
отдай ему, небес семья».
Она шептала и не знала,
что вместе с ней теперь сидел
прекрасный ангел снов и Рая.
На просьбу к ней он прилетел.
Небесный ангел, глядя в небо,
печально думал о любви,
такой великой и красивой,
какой живут теперь они.
Не мог поверить ангел света,
что жить осталось ничего
любви и счастью… До рассвета…
И всё закончится… И всё.
Он отвернулся, чтоб не видеть
её молящие глаза.
Он отвернулся, чтоб не слышать
её шептавшие уста.
Но тщётно всё, ведь мысли эти
не в силах ангел отогнать.
На Землю послан он, как ветер,
чтоб души мёртвых провожать.
«Исчезнет всё. Исчезнет небо,
и я растаю в облаках.
но вот любовь, она – навеки.
Она как истина в глазах.
Она останется в пространстве,
чтоб помогать святой земле,
чтоб помогать исчезнуть хамству
и всем порокам в пустоте.
Бесспорно, любишь – значит мудрый.
За что же их губить теперь?
За что калечить смертью души
и закрывать в любовь их дверь?
ответь мне, Отче, что он сделал.
Чем провинился пред тобой?
Прошу тебя, оставь навеки
его средь счастья и с женой».
Молился ангел, в небо глядя,
за них, за смертных, за людей.
Пытался он спасти от краха
любовь божественных детей.
Прекрасный ангел, посмотри же,
ведь он открыл глаза и вновь
лицо милейшей для них жизни
увидел он, а жизнь – любовь.