МОТЫЛЬКИ.

МОТЫЛЬКИ.
В старой квартире
нет абажуров,
стены уныли в тени,
лампочка светит
мигая игриво,
луна показалась вдали.
 
 
Распахнуты окна,
пахнет сиренью,
летят мотыльки как во сне,
к яркому свету,
простому ответу,
летят мотыльки во тьме.
 
Лампа угасла,
свеча догорала,
луна заглянула в окно,
а мотыльки
на огонь залетая
бились и бились в стекло.
 
Тянутся к свечке,
крылья сгорая,
падая на пол...стук...
тянутся радостно
в рай...умирая,
в гипнозе сгорая без мук...
 
Г.К.