ДЕКАБРЬ

Декабрь порой отчаянья страшней...
Бросая вызов дерзкий и небрежный
тому,кто не утратил безмятежный,
наивный взгляд на мир, он как злодей
 
незримым холодом торопится быстрей
(особенно жесток,когда бесснежный)
вонзить клинок коварный в остов нежный
бездомной плоти, озими полей.
 
Но как красив, с утра принаряжённый
снежинками! Спокойный, без ветров,
таинственный, извечно освящённый
 
кружащей грацией, летящей с облаков.
Их танец нежный, солнцем золочёный,
смягчает мир, продрогший до основ.
 
-Z-
 
 
Foto www.