Последний круг

Я наверно стою пред началом последнего круга.
Будет он интересным, при этом понятно, не прост.
Дай мне, Боже, в пути настоящего, верного друга,
И немного удачи, чтоб грела в трескучий мороз.
 
Дай в жару мне на помощь прохладу весёлого ветра.
За плечами года, но сейчас я иду налегке.
А ещё я хочу, чтоб на крайнем моём километре,
Я сумел не свалиться в крутое, как в омут, пике.
 
И себя удержал под напором житейских напастей,
Устоял от соблазнов блудливых и алчущих рук.
Испытал настоящее чувство. Покоем и счастьем.
Был наполнен мой главный, такой удивительный круг.
 
Может кто-то мне скажет, не много ли хочешь, бродяга?
Отвечаю. Ребята, фантастику я не люблю.
Лишь бы хлеба кусок, и водою наполнена фляга,
Ну а дальше - на круг, пред которым сегодня стою.