Покажите дорогу

Покажите дорогу,
я знаю, она где-то есть.
Не бывает же вечным,
движение по бездорожью.
Я прошу так немного,
хотя, и желаний не счесть.
Жизнь, увы, быстротечна.
И в ней потеряться не сложно.
 
Покажите дорогу,
что выведет к свету меня.
Я боюсь темноты,
я устал сквозь неё пробираться.
Сколько дадено сроку?
Года я напрасно менял.
А вокруг лишь мечты,
мне за ними совсем не угнаться.
 
Покажите дорогу,
которой смогу я пройти.
Чтоб не вымазать душу,
в грязи, или мерзком пороке.
А прийдя к эпилогу.
Я должен к нему доползти.
То обет не нарушу,
мне будет спасение в Боге.