Май

Вы знаете, что значит слово «Май»?
Становятся всё старше ветераны,
И меньше их, но каждый из них знал,
Мне кажется, ещё на пол пути до мая,
Какою он достанется ценой,
Что кровь ещё не раз земля впитает.
Лишь знать не мог, вернётся ли живой,
Победу встретив на пороге мая…
Он знать не мог… Но всё равно стеной
Стоял, родную землю защищая.
За май, за Родину, за тех всех, кто живой
Он жизнью рисковал. Вы помните о мае?
Нет, майский день, - не праздничная дата,
Не просто красный день календаря…
То память, дань погибшему солдаты,
Тому, который жизнь за нас отдал.
Я не жила тогда, мне повезло, конечно,
Не видеть дикий ужас этих дней.
Я не жила тогда, но всё равно навечно
Тот май остался в памяти моей…
Я не жила тогда, но я живу сейчас…
Остановитесь люди, как так можно?
Вы помните, тот май, который спас
Всех нас, а мы сейчас неосторожно
Его и память придаём.
Так неужели всё напрасно,
Все те, кто ночью шёл и днём,
Кто головы сложил бесстрашно
За мир, за родину, за нас?
Взрастил кто кровью урожай?
А Вы? Прошу Вас в этот час,
Не предавайте люди май…