А сколько слов я должен знать?!

А сколько слов я должен знать,
Чтобы спокойно рифмовать.
Как мысль подать, чтоб понимали,
Когда я говорю стихами.
У всех наверно тут своё,
По разному к нам это шло.
Кто не ленился и старался,
Учился, требовал, сражался.
Кому-то, так досталось это,
Он стал писать гуляя где-то.
От скуки взялся за перо,
Иль озарение нашло.
Бывает может, но не хочет,
А кто без мата и не строчит.
Такие разные кругом,
Кто ночью пишет, а кто днём.
Но всех, одно объединяет,
Нам нравится! Нас вдохновляет!
Да пусть мы разные во всём,
Мы этим дышим и живём.
И любим, верим, пусть страдаем,
А рифмовать душой желаем.
Вот так, напишешь пару строк
И сердце в норму вновь придёт.
А сколько слов, какой запас,
Ну, не про это я сейчас.
Что дальше будет? Я не знаю,
Но так пока я отдыхаю!