Откуда опыт взять?!

Да кто тут разберёт,
Где есть любовь, где нет!
Пусть годы проходя,
Всё по местам расставят.
Бывает всё горит,
Но счастья полный бред.
И человек тут слаб,
Мы многого не знаем.
Откуда опыт взять?!
Никто не передаст.
А мы лишь на своих
Ошибках изучаем.
Уж голова седа,
А нас лицом всё в грязь!
И чтоб ее познать
Мы много позволяем.
Но, если ты любил,
То сила у тебя.
И правда за тобой,
Да и душа пылает.
Немногим повезло,
Прожить всю жизнь любя!
Но мы пока живем,
О ней всегда мечтаем!