Ледяное недоутро...

...Большеносо-красномордо-лопоухий
Я скукожился, как финик, на ветру...
...Мимо мчатся серебрящиеся мухи -
абразивом щёки стынущие трут!
 
Недоутро на другие не похоже:
Можно в льдышку превратиться от тоски;
будто вынутые из хрустальных ножен
тычут в тело ледяные тесаки...
 
Кроны лысые поклоны бьют морозу,
Словно пьяные - вихляют фонари,
золотясь в жабо причудливых коррозий...
...только вьюга всюду да вороний крик.
 
Я за водкой пробираюсь эскимосом,
облачившись в шубу, вставившись в унты:
Вдоль дороги марсианские торосы -
не забыть мне этой огненной версты...
 
...Надоели злые дедушкины козни:
убирайся, старый, к финнам на Таймыр
и шершавь их там старательно до дыр -
Завсегда /протухнуть лучше, чем замёрзнуть/!
 
09.01.2017.