На пару с Хайямом...

...Хрустальные когти мороза
впиваются крючьями в кожу -
Сезонного метаморфоза
застывшая блёклая рожа...
 
Мне белая хмарь ненавистна
у нового года на старте:
Смотрю в календарные числа,
мечтая о хнычущем Марте.
 
В матрасе пролёжена яма
могучей столярной спиною...
...Бухаю на пару с Хайямом,
укрывшись за тёплой стеною.
 
...Берлога уютного дома
не ведает снежной мороки...
...В погоню за летом медовым
всё чаще уносятся строки.
 
...Закрыты все окна и двери,
Заклеены рамные щели,
Но рыщут как злобные звери
скупые ветра и метели...
 
Январь весь - из чаяний соткан -
оборкой стеклянного гроба...
...И вот уже новая "сотка"
стекла, обжигая, в утробу..!
 
08.01.2017.