Маков цвет

Раскрой глаза навстречу зорьке,
Вдохни всей грудью аромат
Цветов полей,полыни горькой,
И сбрось свой утренний наряд.
 
Ты по полям пройдись босою,
Нырни ты в утренний туман.
Умойся утренней росою,
По венам пусть бежит дурман.
 
Хлебни ты ветра хоть глоточек,
Услышь травы волшебный звук,
И алый маковый цветочек
Перед тобой возникнет вдруг.
 
Ты на ковёр зелёный ляжешь,
Там васильков цветущих тьма.
"Привет,родные"ты им скажешь.
"Вы дайте место для меня".
 
На небо синее ты взглянешь.
Плывут там стаей облака.
И времени ты бег обманешь,
И вот уже гудят бока.
 
Найди в полях ручей ты звонкий.
В него,как в зеркало смотрись.
Фигуры стан увидишь тонкий,
С природой ты соединись.
 
Ты -- стебелёк травы зелёной.
Ты -- маков цвет на поле том.
Ты -- ветра шелест во вселенной.
Твоя мечта лишь об одном.
 
Увидеть радуги сиянье,
Увидеть солнечный закат.
И журавлей в полях гулянье,
В вечернем небе звёзд парад.
 
Услышать песню колыбельной,
Услышать звуки тишины,
И как звучит весна капелью,
И шелест крыльев стрекозы.
 
Как паучок прядёт тенёты,
Как опадает жёлтый лист,
И в вышине орлов полёты,
И соловья искусный свист.