Ностальгия

  Не отмежеваться, не отключиться -
Одиночеству больше со мной не ужиться,
Как бывало в стародавние времена,
Когда
 
Одиночеству часто со мною скучалось,
Реже, что-нибудь создавалось –
Им для меня,
Пока
 
Одиночество не потеряло терпение,
От потребительского отношения –
Моего к себе,
Отчего
 
Одиночество меня и покинуло.
С тех пор какое-то время минуло,
От себя ж самого -
Ничего! А что
 
До визитов несчастных его ко мне,
В иногда наступающей тишине,
Застающих все время меня врасплох,
То они для меня, лишь печали вздох.