Самоликвидация

Подобно веселому сну настроенье:
Порой, увлечёт вдруг весёлым виденьем,
Заставив тоску позабыть на мгновенье
Унылую душу мою.
 
На полную вечной унылости душу,
Вдруг радость от жизни, весёлость обрушит,
И этим покой постоянства нарушит
Давно уж привычной тоски.
 
В душе, что едва-ли к веселью готова,
Относится что без причины сурово
К весёлому нраву, к забавному слову,
Настанет, со временем, грусть.
 
И вновь погрузиться душа, чуть живая,
В унынье, себя же саму добивая,
С безумием тихим себе напевая
Весёлое что-то под нос.