Потемки

В бедном пространстве, в отпущенном времени,
Нет для меня ничего, кроме темени,
С еле мерцающей дальней звездой,
Я, для которой, чужой.
 
Мне предлагается, в качестве мудрости,
Преодолев всевозможные трудности,
Этой звезды непременно достичь,
Чтобы хоть что-то постичь
 
В бедном пространстве, в отпущенном времени,
Где для меня ничего, кроме темени,
С еле мерцающей дальней звездой,
Я, для которой, чужой.