Невозможности

Исчезнет мир, и с ним исчезну я.
Не воссоздать картины мира полной,
Останься я уликой мира скромной -
Свидетелем ушедшего бытья.
 
Не воссоздать, и тем не воскресить
Ушедший мир, в последующем неясном,
Что б в новом мире старый утвердить,
Назвав его (в который раз!) прекрасным.