Россия!

И почему люблю тебя, не знаю.
Россия, ты любовь моя!
Не вижу я тебе конца и краю,
Прошу, не отрекайся от меня.
 
Ты мне нужна с твоей красой смиренной,
С холмами, что касаются небес.
Ты мне мила, судьбой благословенна.
Тебя люблю, с богатством или без.
 
Люблю людей, что согревают в стужу,
Чья доброта милее красоты.
Они любого пригласят на ужин.
И породила это чудо ты.
 
Прости, Россия- мать, что мы тебя не ценим.
Что мы ругаемся бывает про тебя...
Но придет время, и мы путь осветим.
И скатится счастливая слеза.