Издевательство

Отчаявшись, я крикнул что-то миру,
И чем-то дерзко этот мир дополнил,
Потехи ради мир меня запомнил,
И в шутку сотворил себе кумира.
 
Эстетски непосредственность почуя,
Тактично силясь в голос не смеяться,
Мир дал свободу чувствам обалдуя,
Позволив им наружу прорываться.
 
Не всё в кумире миром принималось,
И что-то с деликатностью терпелось,
Но зрелищ увлекательных хотелось,
И миру, в большинстве своём, смеялось.
 
Попытки криком миру сделать больно,
Виня его в нелепом зубоскальстве,
Лишь слёзы в мире вызвали невольно,
От смеха над «кумировским» нахальством.