Вудьявр

Зябко. Берёзы в поклоне
Косы полощут в купели.
Их поредевшие кроны
Яркие платья одели.
Ветер, ветвями играя,
Словно заправский фигляр,
Желтые листья бросает
В голубоглазый Вудьявр.
 
Словно усталые птицы
Тихо садятся на воду.
Очередную страницу
Перелистала природа.
И с неуёмной тоскою
Взмахом, чуть видимым, кисти
Я провожаю к покою
Эти летящие листья.
 
Спутники грусти, печали…
В тихой своей колыбели,
Те лоскутки акварели
Он безмятежно качает.
Нет увяданью запрета…
И, календарь свой листая,
Осень осколками лета
Озера гладь заметает.