МЕДВЕЖИЙ УГОЛ
Вьётся сизый дымок от костра,
Обвивает стволы
И уснуть не даёт до утра
Стойкий запах смолы.
Он витает, как призрак, в тиши,
Над палаткой кружит.
Что ты делаешь в этой глуши?
От кого ты бежишь?
В этом диком медвежьем углу
Ни людей, ни жилья.
Что ж ты ищешь, как в стоге иглу,
Среди птиц и зверья?
Не охотника ль это кураж?
Может, жизнь довела?
Или просто какая-то блажь
На тебя снизошла?
Нет, не странник ты и не злодей-
Просто очень устал
И в последнее время людей
Понимать перестал.
Посиди в одиночестве здесь,
В тишине помолись,
Всё плохое и лучшее взвесь,
Сам в себе разберись.
Посмотри, как дымок от костра
Обвивает стволы,
Как разносят ночные ветра
Стойкий запах смолы
И послушай, как в гулкой тиши
Кто-то, вдруг, прожужжит.
Что ты делаешь в этой глуши-
Сам себе расскажи.