Короткий сон

Короткий сон
Короткий сон бесцветной паутиной
Покрыл тоску капризного сознанья,
В окне зима жемчужной веткою рябины,
Кортокий сон опять в режиме ожиданья.
Забвение,холод,снежно-мягкий вечер,
Стальной слезой мерцает памятник вдали,
Харона парусник печально-бесконечен,
По Стиксу снова ходят корабли.
Короткий сон- короткий нож печали.
Короткий день опять ушел в небытие...
Быть может вы другого ожидали
В отчаянно земном коротком сне.
Там был сюжет?там не было сюжета,
Кошмар ушел,за ним восторг растаял,
Как вдохновенье неизвестного поэта
В коротком сне,что грешным сердцем правил...