Волк

Волк
Бессмертный путник,жаждущий свободы
Серебряной стрелой во тьму несется волк,
Взращен недоброй северной природой
Стремится в вечный волчий полк,
Там,где Луны волшебный лик сияет
И поднимает призраков из мрака,
Любовь и смерть всегда там под руку гуляют,
Быть волком тяжелей,чем быть собакой,
Ты не слуга,не шут и не плебей,
Ты одинокий песенник и воин,
И голод есть всегда,но нет цепей,
Из шерсти и огня под хладным ветром скроен.
Спой песню полнолунию опять,
Как с братьями в тайге убил оленя,
Как Солнце ты пытаешься догнать,
Мечту о вечной ночи в сердце грея,
Спой песню неродившимся волчатам,
О том,как кровь становится землей,
О том,как ты любил весну когда-то,
И к звездам шел запретною тропой.
Вокруг мороз,но волка кормят ноги,
Клыков сиянье,безупречный нюх,
Ведут к добыче лунные дороги,
Находит жертву лунный волчий дух.
И снова кровь и раны,и жестокость,
Суровая прекрасная зима,
И поглодит когда-то волка пропасть,
Останется потомство и Луна...