МЕЛОДИЯ СОННОГО ГОРОДА

МЕЛОДИЯ СОННОГО ГОРОДА
Бледна от январского холода,
Неслышно, как будто спала,
Луна над взъерошенным городом
Плыла сквозь церквей купола.
 
И ночь, потихонечку трогая
Уснувшей реки зеркала,
Над крышами и над дорогами
Зажгла в небе звёзд факела.
 
Блуждая по лесу бетонному,
Я слушал, как в стылой ночи,
Мелодия города сонного
Нестройным оркестром звучит.
 
В ней скрип тормозов обмороженных
И шёпот простуженных шин,
Да резкие крики, встревоженных,
Всегда торопливых, машин.
 
Какая знакомая музыка,
И вот что вам, братцы, скажу,
Я больше по улочкам узеньким
Ночами, увы, не брожу.
 
Но лишь темнота монотонная
Развесит ночи полотно-
Мелодия города сонного
Сама постучится в окно.