Молитва

Молитва
На землю опустилась ночь,
И звёзды встали в хоровод.
Никто не в силах мне помочь –
Ведь писем девушка не шлёт!
 
Лежу один я весь в слезах,
А за окном метель ревёт,
И лёд звенит на проводах:
«Она тебя уже не ждёт!»
 
Ну почему ж в Сибирский край
Её с собою я не взял,
Не слушал сердце: «Не зевай,
Она – твой свет, твой идеал!»
 
Полночи я теперь не сплю,
Молитву устремляю ввысь:
«Тебя и лишь тебя люблю!
Молю – прости! Молю – дождись!»