Перекати поле
Километры грязных верст.
В никуда. Под дождь осенний.
И нигде нам нету гнезд ,
И в грядущем нет сомнений.
Распласталась снегом даль.
За бураном смерть смеется.
А нам прошлого не жаль -
Мы с дорогою сочтемся.
Вот опять раскисла твердь ,
Зелень к жизни распирает.
В предсказания не верь -
Цветы тоже опадают.
Ах ты матушка-земля ,
Летом знойная Рассея.
Топчем , милая тебя.
И пожнем , то что посеем.