СКАЗ ПРО ТО, КАК ЛЕШИЙ ХОТЕЛ НА БАБЕ ЯГЕ ЖЕНИТЬСЯ

СКАЗ ПРО ТО, КАК ЛЕШИЙ ХОТЕЛ НА БАБЕ ЯГЕ ЖЕНИТЬСЯ
Повадился леший ходить к бабке Ёжке
То чаю попить, то погреться немножко.
Ходил каждый вечер неделю подряд,
(Быть может, и больше, но так говорят).
 
И так надоел он весёлой старушке,
Метлой прогналА его прочь из избушки.
А он, если честно сказать, между тем
На этой бабульке жениться хотел.
 
Но Ёжка-то с ним обошлась очень грубо,
И ходит сердитый жених и сквозь зубы
Ворчит, обзывает старушку занудой,
А то, обозлясь, величает Иудой.
 
Придумал, что Ёжка противная очень,
Что громко храпит на весь лес она ночью,
Что вредная страшно старуха Яга
И что у неё костяная нога.
 
Тут Ежке над ним посмеяться бы звонко,
Так нет, отвела хулигана в сторонку,
Всего лишь минутка промчалась, и вот
Жених незадачливый здесь не живет.
 
Вот так и закончилась эта «лав стори»
За десять долин, пять лесов и три моря,
Отправила лешего баба Яга.
Виною тому костяная нога.
 
Мораль такова: не бросайтесь словами,
Подобное может случиться и с вами