СВЕРЧОК

СВЕРЧОК
За печкой затрещал сверчок
Так весело и звонко,
Что отложила вся семья
Домашние дела.
Раскраски побросал внучок,
Дед положил в сторонку
Газету, и примчалась я
Из зала, где мелА.
 
Явились даже дочь и зять,
Что во дворе возились,
С печИ, потягиваясь, слез
Ленивый кот Василь.
А я очки забыла взять,
И все так торопились:
Примчались в тапочках и без,
Полезли дружно в пыль.
 
Вдруг повалились от толчка
Кастрюли и ухваты,
Дед наступил на хвост коту,
Василь заверещал.
Так напугали мы сверчка,
Что он сбежал куда-то.
Уполз подальше в темноту
И больше не трещал.