Быть может...

Быть может...
 
Жизнь моя горит костром осенним,
Оседая пеплом на висках.
Догорит и огоньком последним
Задымится, превращаясь в прах.
 
И золу развеет лёгкий ветер.
Но, быть может, через сотни лет
Прорасту весенним первоцветом
В мартовский лазоревый рассвет.
 
Кто-нибудь цветка коснётся нежно,
Улыбнётся, счастья не тая,
С сердцем полным веры и надежды.
Как когда-то улыбалась я.