ЛЮБОВЬ КАК ТЕНЬ

ЛЮБОВЬ  КАК  ТЕНЬ
Любовь, как тень, неслышными шагами
Идет по тропке тихо и легко.
Её не замечаем временами,
А надо ведь всего-то ничего.
 
Открыть объятья, протянуть ладони,
Схватить в охапку, как цветов букет,
Она, как путник запоздалый, на перроне,
Не взял с собой, рукой помашет вслед.
 
А вздумаешь вернуться, след остывший.
И пустота.И ветер сквозняком.
А шорохом в ветвях лишь слово "бывший".
Немая тишина, и мрачный дом.
 
Любовь, как тень, длинней оригинала.
Не наступи, не затопчи, всмотрись.
Ей улыбнись хотя бы для начала.
Расправит крылья, поднимаясь ввысь.
 
17.12.2016.