ЗИМОЙ О ВЕСНЕ

Аудиозапись

Кончатся морозы и метели,
И вернётся снова к нам весна
Солнцем в небе, звонкою капелью,
Почками сирени у окна.
 
Из разбуженного солнцем сада
В настежь отворённое окно
Вдруг пахнёт весенним ароматом,
Доносимым тёплым ветерком.
 
Мы забудем про суровые морозы,
Те, что, в январе пугая нас,
Рисовали нам на окнах розы
В светлый Рождества Христова час.
 
И душа оттает, встрепенётся,
Радуясь весеннему теплу.
Увидав, как в небе чайка вьётся,
Устремится тоже в синеву.
 
9 января 2017 г.