Я уходил. Она молчала.

Я уходил. Она молчала.
Я ждал, что скажет «Погоди».
Она, закрыв лицо, рыдала,
И я отрёкся от любви.
 
Хочу забыть я всё мгновенья,
Минуты радости с тобой.
Я говорил «Ты- вдохновенье»,
Прости, что не тебе одной.
 
Я врал тебе, но ты терпела.
Я уходил, потом назад...
Меня всегда ты своим сердцем грела,
Но я разбил его и знаю, виноват.
 
Я не нашёл другую. Не пытался.
Твоей вины в моём побеге нет.
Тебя не разлюбил, как ни старался.
А без тебя уродлив белый свет.
 
И, знаешь, в первый раз соврал
(Я о тех строках, что в начале текста).
Я никогда тебя не предавал.
Хотя и истязал я твоё сердце.
 
И не хотел, сегодня уходить.
Но ухожу, закрой за мной все двери.
Я постараюсь медленно забыть
Любовь, в которой мы сгорели.