Я и Эд (продолжение)

Я и Эд (продолжение)
Эд
Да, наверно перепил.
И исчез вчерашний пыл.
Хоть я вроде не букашка,
Но по нраву мне ромашка.
Погадаю, так и быть,
Что мне лучше - пить, не пить?
Нет, пора мне бросить пить,
Выбираю, чтоб любить!
У тебя какие планы?
Есть настрой писать романы?
Я готов героем стать
И примеры подавать.
Замутим сюжет не хило,
Где ты тоже - героиня.
Ведь друг другу мы под стать.
Будем лайки собирать.
И шедевр вольется в мир,
Также, как «Война и мир».
Я
Не хочу " Войну и мир".
Лучше всё же сказку!
А какой закатим пир!
Хоровод в припляску!
Хотя нет. Какая сказка
без Ванюшки-дурака.
Не поможет даже маска
и бутылка коньяка.
Лучше жить поближе к морю.
Я - русалка, ты - рыбак.
Ни тоски тебе, ни горя...
Соглашайся. Хочешь так?
Хвост немножечко смущает?
этот хвост для Вани...:)
Рыбака она встречает
в ярком сарафане !
Эд
Что-то мне такой сюжет
Не рисует топ - портрет!
«Ни тоски тебе, ни горя...»
Все путём, живем у моря...
Рыбный день здесь круглый год,
Сонный шастает народ.
Ни борщей, ни щей, ни водки.
Лишь уха, да хвост селедки.
Для меня, как для артиста,
Больше нужно драматизма.
Чтоб была борьба страстей,
Взлёт, паденье крепостей,
Повороты у сюжета.
Как посмотришь ты на это?
Подари сюжет нежданно,
Как Каренина нам Анна?
Я
Нынче страсти, как напасти.
Разве этим удивишь?
Страсти дома и во власти...
Тоже разыгрались... Ишь...
Анна - просто наркоманка.
Героиня, но... обманка.
Паровозов нынче нет.
Мне не нравится сюжет.
Коль не хочешь рыбаком,
и Ванюшкой - дураком,
что могу ещё придумать?
Может, сам покажешь класс?!!
Нету у меня задумок.
Вот тебе козырный шанс!!!
 
to be continued...