Родина

Мои первые строки о Родине.
Что могу я о ней рассказать?
Уголок, где родился я – дорог мне,
Лишь ему мне стихи посвящать.
Рассказать мне придется про многое:
Про бескрайнюю ширь, про простор,
Про леса ее, реки глубокие
И бескрайнего неба шатер.
Мои первые строки о Родине.
Про людей, что рядом живут,
Кто-то малый внес вклад в историю,
Кто-то сделал крутой поворот.
Все мы люди твои, Отечество!
И гордимся, что здесь живем,
Что бы ни было, Русь былинная,
Мы на помощь к тебе придем.
Ты, Россия, врагами битая,
Повидала ты множество бед.
Не сломалась, а лишь закалилась ты,
И достигла огромных побед.
И орда набегами мучила,
И смутьянов хватало в стране,
Но народ отстоял могущество,
Не позволив кануть во тьме.
Петр I прославил Отечество,
Флот построил, «окно» прорубил,
Покорил он все человечество
И умом, и размахом своим.
Начинанья его продолжены,
Укрепились и возросли:
Расширили мы территории,
И Державой нас нарекли.
Но страданья Руси не закончились –
Много бед еще впереди.
Революции, казни, репрессии
Испытать пришлось на пути.
Сорок первый год грянул – опять беда,
Но отпор мы дадим врагу.
Отстоим, защитим и прославим в века
Многоликую нашу страну!
Из руин поднималась ты, как всегда,
Доказав, что сильнее нас нет.
Стройки множились, города росли –
Наш в труде рожден человек!
Удавалось нам многое, и не раз,
Подтверждая, что мы сильны.
Русь, Россия, Отчизна моя,
Прославляю в стихах своих!