Сон

Ночью, в комнате тихонько
Девочка во сне сопит,
Этот маленький ребенок
Что-то тихо говорит…
Может сниться ей, что скоро
Станет взрослая она,
И конечно, встретит принца,
И полюбит навсегда.
Может быть, ей сниться сказка,
Что читала перед сном
Мама над ее кроваткой,
В тишине, под ночником.
А быть может, ей приснится
Солнце яркое и дом.
В этом доме на поляне
Соберутся за столом
Мама, папа, тети, дяди,
Баба с дедом, а потом,
Всей семьей под вечер встанут,
И уйдут каждый в свой сон.
Только, чтобы не приснилось –
Это все цветные сны,
Ведь она еще ребенок,
Не боится в жизнь идти.